في ذكر الرحمن

منتدي في ذكر الرحمن

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


marmoora


أنفآسنآ ترتآح بذكرھ ... فَ أذگروھ دآئمآ . . لآ إلہ آلإ الله محمد رسول ا̴̄للھ̵̵̵ . .
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشى الفليفلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
في ذكر الرحمن
المدير العام
المدير العام
avatar

 دعاء  دعاء :
رقم العضوية : واحد
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3006
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
الموقع : شبكة منتديات في ذكر الرحمن
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: محشى الفليفلة    الثلاثاء أغسطس 16, 2011 10:34 pm


محشى الفليفلة






















<table border="5" cellpadding="2" width="30%">
<tr>
<td align="center"> </td>
</tr>
</table>







المقادير :


حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر





طريقة التحضير:

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء
الدافئ،
اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل
والزيت.
قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز
جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية
واحتفظي
بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات
الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل

بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،بحيث يكون سطح الفلفل
الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان
يغلي،
غطي القدر، خففيالنار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى

ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين.
إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من الماء
(يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور
بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل

من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء)
على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
وبالهنا والشفا











<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td> </td></tr></table>



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marmoora.yoo7.com
جمانة
المشرف العام
avatar

 دعاء  دعاء :
رقم العضوية : 14
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 355
تاريخ الميلاد : 25/07/1980
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: محشى الفليفلة    الإثنين نوفمبر 11, 2013 12:34 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللهم توفني مسلما
مشرف
مشرف
avatar

 دعاء  دعاء :
رقم العضوية : 282
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 25/06/1980
تاريخ التسجيل : 12/01/2013
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: محشى الفليفلة    الإثنين نوفمبر 18, 2013 11:56 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى الفليفلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في ذكر الرحمن :: في ذكر الرحمن ومطبخ حواء :: اشهي الماكولات-
انتقل الى: