في ذكر الرحمن

منتدي في ذكر الرحمن

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


marmoora


أنفآسنآ ترتآح بذكرھ ... فَ أذگروھ دآئمآ . . لآ إلہ آلإ الله محمد رسول ا̴̄للھ̵̵̵ . .
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشى الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
في ذكر الرحمن
المدير العام
المدير العام
avatar

 دعاء  دعاء :
رقم العضوية : واحد
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3006
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
الموقع : شبكة منتديات في ذكر الرحمن
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: محشى الباذنجان   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 10:35 pm


محشى الباذنجان






















<table border="5" cellpadding="2" width="30%">
<tr>
<td align="center"> </td>
</tr>
</table>







المقادير :

1
كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج





التحضير:


1-
تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على
النار وتقلب من حين



لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث
يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل
والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم
والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت)
وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون
الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص
على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة
الساخنة بحيث يصل مستواها
لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم
والسمن ومكعب المرقة)
وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.





الطبخ: :





يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في
النقصان فتقلل النار ويجب الحرص
على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة
حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار
ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم
المحشي ساخنا.












<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td> </td></tr></table>



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marmoora.yoo7.com
الفقيرة لله
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

 دعاء  دعاء :
رقم العضوية : 281
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 63
تاريخ الميلاد : 16/10/1990
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: محشى الباذنجان   الإثنين نوفمبر 18, 2013 12:03 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في ذكر الرحمن :: في ذكر الرحمن ومطبخ حواء :: اشهي الماكولات-
انتقل الى: